SELAMAT DATANG DIBLOG BANG MI'ING TERIMAKASIH JANGAN LUPA KOMENTARNYA

PERBAIKAN BATREY LAPTOP

Senin, 22 Agustus 2016

Pada suatu hari....
"Pak laptop ga bisa hidup nih......" anak saya setengah teriak.
"Mana coba bapak liat....."
Ternyata benar laptop ga bisa hidup,ketika di charger tidak bisa masuk,bahkan dihidupkan dengan sistem langsungpun tak bisa hidup juga.













Karena mo diservice ga punya duit,akhirnya dibiarkan begitu saja tuh laptop.
Hampir tiga bulan laptop dibiarkan begitu saja,akhirnya kepikiran gimana kalo hardisnya dimanfaatkan buat jadi hardis dijadikan memory external lumayan 350Gb.

Coba saya bongkar,setelah saya bongkar saya check konektor-konektornya sambil saya bersihkan.Kemudian saya coba hidupkan terakhir kali ,eh.......... ternya hidup.
Alhamdulillah....,cuma saya batre ga bisa ngecas ,di charger tetap aja 0%.
Kemudian saya coba dengan cara lunak:
•    Cabut adaptor laptop
•    Shutdown (matikan laptop)
•    Cabut baterai laptop
•    Tancapkan adaptor TANPA memasang baterai
•    Hidupkan laptop
•    Klik kanan di My computer - manage. pilih device manager - battery --> klik kanan uninstall Microsoft ACPI Compilant control method battery
•    Shut down
•    Cabut adaptor
•    Pasang baterai
•    Tancapkan adaptor
•    Nyalakan kembali
Tapi tetap aja ga bisa.......
Saya punya ide batre saya charger dengan cara manual,kemungkinan batre sudah terlalu lama kosong sehingga arus tidak bisa masuk saat di charger dengan laptop.











Pengen tau kelanjutannya klik terus coy... Read more...

CAMPING DI CURUG CIHURANG

Senin, 08 Agustus 2016

Saatnya menyatu dengan alam.....
Menyatukan ide keluarga untuk camping,coba browsing kemudian menentukan tujuan untuk survey.
Tujuan jatuh ke Curug Cihurang area Gunung Bunder.
Sabtu 6 Agustus sekeluarga berangkat dan rencananya nanti malam akan menyusul 3 motor dengan 6 orang.













Perlengkapan sudah dimasukan sejak tanggal 5 Agustus,diawasi oleh si bungsu yg dah ga sabar kepengen camping.















Pengen tau kelanjutannya klik terus coy... Read more...

PENGATUR PLN DAN GENSET OTOMATIS

Senin, 27 Juni 2016

Selamat pagi .....
Setelah sekian lama saya menggunakan pengatur PLN dan Genset secara manual atau dengan menggunakan Change Over Switch yang ditambah menggunakan alrm,postingan saya" INSTALASI PLN DENGAN GENSET",ternyata cukup menyita waktu karena harus mematikan Genset disaat PLN sudah kembali menyala.

















Pengen tau kelanjutannya klik terus coy... Read more...

PASANG KAMERA DEPAN TOYOTA RUSH

Minggu, 22 Mei 2016

Lama setelah saya pasang kamera parkir,saya berkeinginan pakai kamera depan pada mobil Toyota Rush saya.Setelah saya coba beli kamera depan ternyata harus pakai Module sebagai alat pembagi tampilan pada Head Unit.Harga kamera depan dengan Module rata-rata 1jt,ah...mahal.
Akhirnya saya coba buat Module sendiri,setelah uji coba ternyata Module dapat bekerja sesuai rencana,tinggal beli kameranya aja.Harga kamera setiap toko bervariasi,saya coba beli yang sesuai dengan budget saya.













Pengen tau kelanjutannya klik terus coy... Read more...

MODULE KAMERA DEPAN

Selasa, 22 Maret 2016

Selamat malam .....
Buat temen yang sudah pasang kamera parkir dan ingin pasang kamera depan,biasanya ada kesulitan alat untuk membagi tampilan kamera parkir ,depan dan untuk pemutar musik karena hanya memanfaatkan satu monitor (Head Unit).

Begitu juga saya ,ternyata Module pengatur tampilan dijual cukup mahal .
Akhirnya saya coba buat sendiri dan fungsinya sama dan tentunya jauh lebih murah, sebagai pengatur tampilan pada Head Unit.















Cara kerja Module:
  1. Ketika kunci kontak dihidupkan biasanya Head langsung menjalankan musik 
  2. Tekan switch ke posisi On ,maka kamera depan akan jalan dan musik akan Off.
  3. Tarik mundur tuas perseneling maka otomatis yang tampil pada Head adalah kamera mundur,kamera depan otomatis Off.
  4. Peseneling dinetralkan atau posisi forward,kamera depan akan tampil pada Head.
  5. Matikan switch ke posisi Off,maka Head akan memainkan musik.
Lebih jelas pasang module klik DISINI
Mau coba silahkan ...............
WhatsApp me 08121369032.



Pengen tau kelanjutannya klik terus coy... Read more...

GANTI BATEREY UPS

Selamat sore ....
Kalo tinggal dikampung pasti sering merasakan matinya aliran listrik PLN.
Walau saya dah punya Genset tapi seringnya mati listrik dapat merusak barang elektronik,terutama Komputer.













Sebetulnya saya dah punya UPS tapi sudah hampir lebih dari 1 tahun batreynya soak,cari sana sini ga ada yang cocok atau sama.Akhirnya saya coba ganti dengan batrey yang mirip-mirip gitu,yaitu pakai accu motor yang penting voltase dan ampernya sama.

Pengen tau kelanjutannya klik terus coy... Read more...

PASANG KAMERA PARKIR DI TOYOTA RUSH

Minggu, 06 Maret 2016

Selamat sore sob.....
Kali ini saya akan berbagi pengalaman tentang pemasangan "Kamera Parkir di Toyota Rush",mudah-mudahan dapat menjadikan ispirasi tambahan untuk yang membutuhkan.

Langsung aja kita ke titik permasalahan.
Alat dan part yang dibutuhkan:

  1. Kamera khusus Toyota Rush Rp 190.000 atau yang lain ga apa-apa.
  2.  Cutter
  3. Obeng Min (-) dan Plus (+)
  4. Issolatape 
  5. Kunci ring 10mm













Pengen tau kelanjutannya klik terus coy... Read more...

PARA SAHABAT

About This Blog

  © Blogger template Brownium by Bang mi'ing punya Jan 2010

Back to TOP