SELAMAT DATANG DIBLOG BANG MI'ING TERIMAKASIH JANGAN LUPA KOMENTARNYA

04. PERBAIKAN LAMPU HEMAT ENERGI

Kamis, 10 Februari 2011

Perbaikan Lampu Hemat Energi
Di zaman sekarang ini hidup harus hemat,tapi bukan kaya iklan di TV itusih nyiksa he....he...he....
Yang saya maksud bila kita hendak membeli lampu alangkah baiknya selalu satu merk dan nilai watt juga kalau bisa ada yang sama.Hal ini untuk penghematan pada saat ada lampu yang mati kita dapat memerikasa pada bagian mana lampu itu mati mungkin tabungnya atau balaznya.Nah nanti kita bisa simpan bagian yang masih bagus.Misalnya lampu 1 mati tabungnya,bisa dilihat dari fisik biasanya berwarna hitam pada tabung atau lebih menyakinkan kita ukur dengan AVO meter,dan lampu 2 balaznya yang mati.Jadi kita bisa gabungkan tabung yang masih baik dengan balaz yang masih baik
juga dan jangan lupa kekuatan wattnya harus sama.

Cara pengukuran TL (tabung lampu) ;
1.Lepasakan TL dengan Balaz
2.Pada TL ada 2 tabung lampu dengan masing 2 kabel pastikan jangan sampai putus
3.Putar saklar avo ke posisi,x1 kemudian tempelkan kabel merah dengan hitam dan kalibrasi
4.Cek masing2 tabung dengan avo,kalau jarum avo bergerak berarti TL bagus cek lagi TL yang satunya.

Akhirnya kita bisa menunda untuk membeli lampu saat ini.
Lihat gambar berikut :




































Mudah2an bermanfaat dan jangan lupa komentarnya !

73 komentar:

Wajib Pajak 28 Februari 2011 07.05  

mantap infonya, tp klu buat ane yg awam elektro kurang detail, cara ngukur pake avo nya tlg dijelasin

Bang mi'ing 28 Februari 2011 11.44  

Wajib Pajak@ terima kasih atas masukannya,oke kang nanti ane' perbaiki kekurangan postingannya,agar lebih jelas........

Rinal 31 Oktober 2011 10.01  

Terimakasih gan atas tulisannya, tapi kalau memodifikasi LHE 220 VAC ke LHE 12VDC tau nggak gimana caranya?
coz saya kemarin melihat di rumah teman pakai lampu seperti itu menggunakan AKI 12V katanya abangnya yang modif.
Klu tau mohon infonya ya...

bang miing 3 November 2011 05.20  

Kang Rinal bisa tapi harus menggunakan rangkaian konverter dari AC ke DC bisa jg digunakan sebaliknya,Aki 12v dc untuk menyalakan Lampu 220V AC,saya ada rangkaiannya... sabar ya.... saya lagi muales banget posting he....he...he...

bang miing 4 November 2011 07.33  

Kang Rinal rangkaian neon dengan aki dah saya posting mudah2an bermanfaat dan menjadi jawaban buat kang Rinal.

Anonim,  25 Januari 2012 18.25  

gan, masih aktif blog ini?

mw tnya neh, ane beli baru philips tornado 24watt
pas mw pasang jatoh,pecah deh,krompyang gt deh om..

nah yg mw ane tnyain,seumpama tu di ganti tabung neon yg ukurannya di bawah 24 watt bisa ga?

makasih..

bangmiing 28 Januari 2012 05.36  

Anonim@ lebih baik jangan,sesuaikan saja dgn yg lama,kalo diganti dgn yg dibawahnya tentunya taka akan kuat.

Anonim,  29 Januari 2012 14.34  

emng ada bang neon silinder biasa 24watt? (mav klo g tau,baru survey ke 3 toko prkakas listrik ga da smua)

Anonim,  30 Januari 2012 22.10  

malem bang Miing...kalau cara ngetes hidup matinya rangkaian elektrik pada lampu XL itu gimana dan kebanyakan pada rangkaian itu yg mati komponen apanya? Terimakasih salam..

bangmiing 2 Februari 2012 06.13  

Anonim@malam juga,mungkin itu anda butuh keahlian khusus,karena anda harus cari satu persatu part yang mati atau sudah menurun kapasitasnya.Tapi bila ditemukan ada part yg kebakar keliatan kasat mata itu yg anda utamakan.

ariy,  24 April 2012 15.42  

mas permisi numpang tanya saya punya kendala di seperpart TABUNG lampu hemet energi tapitidak tau kemana yang beli minta infonya bisa di sms di 085740258932 kalau ada diseputaran jawatengah soalnya saya di jawa tengah

bangmiing 25 April 2012 05.04  

ariy@mohon maaf mas ane kagak tau,saran;coba ente cari di toko elektronik.

LEKABU 15 Mei 2012 02.01  

Maaf gan,numpang lewat,klo mnurut ane klo philip 24w diganti tabung yg dibawahnya tdk masalah,klo dganti dg kaca yg lbh besar,transistornya tdk kuat..slam kenal gan

bangmiing 16 Mei 2012 10.38  

LEKABU@Oke gan ! makasih.....

LEKABU 29 Mei 2012 02.05  

Oh ya gan,bagi tmen2 yg ksulitan dalam memperoleh tabung kaca lhe,insya ALLOH ane bisa menyediakan,baik 2u,maupun spiral,ane beralamat di pandaan-pasuruan-jatim,bagi yg berminat bisa berkumjung ke: lekabunavilah.mywapblog.com,mkch gan smuanx

bangmiing 31 Mei 2012 11.27  

LEKABU@oke makasih Gan!

bangmiing 7 Juni 2012 06.13  

elektronik.avi2@ Sama2 Gan!

joebae 29 Juni 2012 18.40  

sya jua suka bgt bongkar lmpu kya gtu mas,cuma sya sulit sekali mencari komponen yg mti nya nih!oy kw boleh sya tw,yg membedkan antra 5watt,11watt,18watt dst tu kmponen bgian mana nya ya mas?sya suka oplos z neon yg msih bgus dgn rangkaian yg masih bgus juga,cuma pasti watt nya tu berkurang or berkebihan!mhon bimbinganya mas.

Anonim,  24 September 2012 22.48  

Pusat Grosir Kaca dan Mesin Lampu TL
Kondisi Baru dan Orisinil dari merk terkenal
Bergaransi dan Cash Bisa Reture

HARGA KACA
2U (Lokal) 5w Pendek 2.000
2U(Ori) 11/14w Panjang 4.500
2U(Lokal) 11/14w Panjang 2.000
3U(Ori) 18/20/23/24w Panjang 7.000
3U(Lokal) 18/20/23/24w Panjang 4.500
4U Jumbo 40/45/50w Panjang 19.000
4U Jumbo 40/45w Pendek 17.000
Spiral(Ori) 18/20/23/25w - 8.000
Spiral(Lokal) 18/20/23/25w - 5.000
Spiral 8/11w Pendek 4.500

085642451201

Anonim,  17 Oktober 2012 10.48  

alamatnya mana gan?

Anonim,  17 Oktober 2012 10.50  

untuk harga partai bisa gigoyangkan boss!

rahmat satriyo 21 Oktober 2012 18.40  

SERVIS LAMPU TELAH HADIR DI CARUBAN, KAB.MADIUN

PERUM KALIGUNTING F23/KOLAM RENANG

RAHMAT 082141571948

Anonim,  27 Oktober 2012 01.35  

Kurang komplit bos neranginnya..

bang miing 27 Oktober 2012 05.41  

Anonim@Kurang komplit ya? kalo gitu nanti ane tambah dgn jamu komplit biar jreng he....he....

KACA LAMPU 2U,3U,4U DAN MESIN LAMPU PONOROGO 11 November 2012 14.59  

HARGA BERSAING
Sedia : Kaca lampu 3u/2u dan mesin lampu siap pakai.
EKOS CAHAYA_PONOROGO/JATIM 08563667722.

Untuk yg hobi nonton di sini juga melayani pembelian HDD PLAYER. alat untuk memutar film hasil download langsung ke TV. mendukung format 2 video populer MKV,AVI,RMVB,ISO dll

Abu Bakar 26 November 2012 05.39  

melepaskan lampu dari balz gimana gan?

Anonim,  29 November 2012 09.15  

Pusat Grosir Kaca dan Mesin Lampu TL
Kondisi Baru dan Orisinil dari merk terkenal
Bergaransi dan Cash Bisa Reture

2U LOKAL @ Rp.1850 (1 karton isi 640)
Tersedia 5.wat,8.wat,14.wat
2U ORI 5WAT @Rp.4250 (1 karton isi 300)
2U ORI 8.wat @ Rp.4500 (1 karton isi 300)
2U ORI 11,14.wat @ Rp 4750(1 karton isi 300)
3U LOKAL @ Rp.@Rp 4000
3U ORI @ Rp.6600(1 karton isi 252)
4U FOSFOR @ Rp 15.500 (1 karton isi 100)
SPIRAL LOKAL Rp.4500
SPIRAL ORI 3.T Rp 7.500
3,5 & 4.T Rp 8.000
ORI PHILIPS TORNADO Rp 9.500

ELCO 400.V/6,8 Untuk 14-35 wat @ Rp 600
TRANSISTOR 13003 Untuk 18&23 wat @ Rp 700
13005 Untuk Jumbo @ Rp 1200 ( DIJAMIN ORISINIL HANOCS)

MESIN HIDUP + CASING KOMPLIT ORI PHILIPS
2.U 5Wat Rp 2500
2.U 8,11 Wat Rp 3000
2.U 14 wat Rp 3500
3.U 18&23 Wat Rp 4500

Adi 081335947456

Anonim,  29 November 2012 09.20  

Pusat Grosir Kaca dan Mesin Lampu TL
Kondisi Baru dan Orisinil dari merk terkenal
Bergaransi dan Cash Bisa Reture

2U LOKAL @ Rp.1850 (1 karton isi 640)
Tersedia 5.wat,8.wat,14.wat
2U ORI 5WAT @Rp.4250 (1 karton isi 300)
2U ORI 8.wat @ Rp.4500 (1 karton isi 300)
2U ORI 11,14.wat @ Rp 4750(1 karton isi 300)
3U LOKAL @ Rp.@Rp 4000
3U ORI @ Rp.6600(1 karton isi 252)
4U FOSFOR @ Rp 15.500 (1 karton isi 100)
SPIRAL LOKAL Rp.4500
SPIRAL ORI 3.T Rp 7.500
3,5 & 4.T Rp 8.000
ORI PHILIPS TORNADO Rp 9.500

ELCO 400.V/6,8 Untuk 14-35 wat @ Rp 600
TRANSISTOR 13003 Untuk 18&23 wat @ Rp 700
13005 Untuk Jumbo @ Rp 1200 ( DIJAMIN ORISINIL HANOCS)

MESIN HIDUP + CASING KOMPLIT ORI PHILIPS
2.U 5Wat Rp 2500
2.U 8,11 Wat Rp 3000
2.U 14 wat Rp 3500
3.U 18&23 Wat Rp 4500

Adi 081335947456

Anonim,  29 November 2012 09.22  

Pusat Grosir Kaca dan Mesin Lampu TL
Kondisi Baru dan Orisinil dari merk terkenal
Bergaransi dan Cash Bisa Reture

2U LOKAL @ Rp.1850 (1 karton isi 640)
Tersedia 5.wat,8.wat,14.wat
2U ORI 5WAT @Rp.4250 (1 karton isi 300)
2U ORI 8.wat @ Rp.4500 (1 karton isi 300)
2U ORI 11,14.wat @ Rp 4750(1 karton isi 300)
3U LOKAL @ Rp.@Rp 4000
3U ORI @ Rp.6600(1 karton isi 252)
4U FOSFOR @ Rp 15.500 (1 karton isi 100)
SPIRAL LOKAL Rp.4500
SPIRAL ORI 3.T Rp 7.500
3,5 & 4.T Rp 8.000
ORI PHILIPS TORNADO Rp 9.500

ELCO 400.V/6,8 Untuk 14-35 wat @ Rp 600
TRANSISTOR 13003 Untuk 18&23 wat @ Rp 700
13005 Untuk Jumbo @ Rp 1200 ( DIJAMIN ORISINIL HANOCS)

MESIN HIDUP + CASING KOMPLIT ORI PHILIPS
2.U 5Wat Rp 2500
2.U 8,11 Wat Rp 3000
2.U 14 wat Rp 3500
3.U 18&23 Wat Rp 4500

Adi 081335947456

Anonim,  30 November 2012 12.43  

Pusat Grosir Kaca dan Mesin Lampu TL
Kondisi Baru dan Orisinil dari merk terkenal
Bergaransi dan Cash Bisa Reture

2U LOKAL @ Rp.1850 (1 karton isi 640)
Tersedia 5.wat,8.wat,14.wat
2U ORI 5WAT @Rp.4250 (1 karton isi 300)
2U ORI 8.wat @ Rp.4500 (1 karton isi 300)
2U ORI 11,14.wat @ Rp 4750(1 karton isi 300)
3U LOKAL @ Rp.@Rp 4000
3U ORI @ Rp.6600(1 karton isi 252)
4U FOSFOR @ Rp 15.500 (1 karton isi 100)
SPIRAL LOKAL Rp.4500
SPIRAL ORI 3.T Rp 7.500
3,5 & 4.T Rp 8.000
ORI PHILIPS TORNADO Rp 9.500

ELCO 400.V/6,8 Untuk 14-35 wat @ Rp 600
TRANSISTOR 13003 Untuk 18&23 wat @ Rp 700
13005 Untuk Jumbo @ Rp 1200 ( DIJAMIN ORISINIL HANOCS)

MESIN HIDUP + CASING KOMPLIT ORI PHILIPS
2.U 5Wat Rp 2500
2.U 8,11 Wat Rp 3000
2.U 14 wat Rp 3500
3.U 18&23 Wat Rp 4500
lampu jadi baru schein garansi
watt 25,35 @10000 isi 50
Adi 081335947456 /085853898958

Anonim,  30 November 2012 12.45  

Pusat Grosir Kaca dan Mesin Lampu TL
Kondisi Baru dan Orisinil dari merk terkenal
Bergaransi dan Cash Bisa Reture

2U LOKAL @ Rp.1850 (1 karton isi 640)
Tersedia 5.wat,8.wat,14.wat
2U ORI 5WAT @Rp.4250 (1 karton isi 300)
2U ORI 8.wat @ Rp.4500 (1 karton isi 300)
2U ORI 11,14.wat @ Rp 4750(1 karton isi 300)
3U LOKAL @ Rp.@Rp 4000
3U ORI @ Rp.6600(1 karton isi 252)
4U FOSFOR @ Rp 15.500 (1 karton isi 100)
SPIRAL LOKAL Rp.4500
SPIRAL ORI 3.T Rp 7.500
3,5 & 4.T Rp 8.000
ORI PHILIPS TORNADO Rp 9.500

ELCO 400.V/6,8 Untuk 14-35 wat @ Rp 600
TRANSISTOR 13003 Untuk 18&23 wat @ Rp 700
13005 Untuk Jumbo @ Rp 1200 ( DIJAMIN ORISINIL HANOCS)

MESIN HIDUP + CASING KOMPLIT ORI PHILIPS
2.U 5Wat Rp 2500
2.U 8,11 Wat Rp 3000
2.U 14 wat Rp 3500
3.U 18&23 Wat Rp 4500
lampu jadi baru schein garansi
watt 25,35 @10000 isi 50
Adi 081335947456 /085853898958

Anonim,  30 November 2012 12.46  

Pusat Grosir Kaca dan Mesin Lampu TL
Kondisi Baru dan Orisinil dari merk terkenal
Bergaransi dan Cash Bisa Reture

2U LOKAL @ Rp.1850 (1 karton isi 640)
Tersedia 5.wat,8.wat,14.wat
2U ORI 5WAT @Rp.4250 (1 karton isi 300)
2U ORI 8.wat @ Rp.4500 (1 karton isi 300)
2U ORI 11,14.wat @ Rp 4750(1 karton isi 300)
3U LOKAL @ Rp.@Rp 4000
3U ORI @ Rp.6600(1 karton isi 252)
4U FOSFOR @ Rp 15.500 (1 karton isi 100)
SPIRAL LOKAL Rp.4500
SPIRAL ORI 3.T Rp 7.500
3,5 & 4.T Rp 8.000
ORI PHILIPS TORNADO Rp 9.500

ELCO 400.V/6,8 Untuk 14-35 wat @ Rp 600
TRANSISTOR 13003 Untuk 18&23 wat @ Rp 700
13005 Untuk Jumbo @ Rp 1200 ( DIJAMIN ORISINIL HANOCS)

MESIN HIDUP + CASING KOMPLIT ORI PHILIPS
2.U 5Wat Rp 2500
2.U 8,11 Wat Rp 3000
2.U 14 wat Rp 3500
3.U 18&23 Wat Rp 4500
lampu jadi baru schein garansi
watt 25,35 @10000 isi 50
Adi 081335947456 /085853898958

Anonim,  30 November 2012 12.51  

Pusat Grosir Kaca dan Mesin Lampu TL
Kondisi Baru dan Orisinil dari merk terkenal
Bergaransi dan Cash Bisa Reture

2U LOKAL @ Rp.1850 (1 karton isi 640)
Tersedia 5.wat,8.wat,14.wat
2U ORI 5WAT @Rp.4250 (1 karton isi 300)
2U ORI 8.wat @ Rp.4500 (1 karton isi 300)
2U ORI 11,14.wat @ Rp 4750(1 karton isi 300)
3U LOKAL @ Rp.@Rp 4000
3U ORI @ Rp.6600(1 karton isi 252)
4U FOSFOR @ Rp 15.500 (1 karton isi 100)
SPIRAL LOKAL Rp.4500
SPIRAL ORI 3.T Rp 7.500
3,5 & 4.T Rp 8.000
ORI PHILIPS TORNADO Rp 9.500

ELCO 400.V/6,8 Untuk 14-35 wat @ Rp 600
TRANSISTOR 13003 Untuk 18&23 wat @ Rp 700
13005 Untuk Jumbo @ Rp 1200 ( DIJAMIN ORISINIL HANOCS)

MESIN HIDUP + CASING KOMPLIT ORI PHILIPS
2.U 5Wat Rp 2500
2.U 8,11 Wat Rp 3000
2.U 14 wat Rp 3500
3.U 18&23 Wat Rp 4500
lampu jadi baru schein garansi
watt 25,35 @10000 isi 50
Adi 081335947456 /085853898958

Anonim,  5 Desember 2012 15.42  

ora komplit.....

Jual tabung lampu 13 Desember 2012 10.32  

Harga Terbaru dari kami buat Agen service Lampu
kami lampirkan harga Update untuk part, paket dan training.
Harga Bersaing..!!! Harga Agen dan Eceran.
PRICE LIST & SPAREPART
Stok saat ini : (update jika ada barang baru)
Daftar Harga Grosir Lampu Jadi Full Set
Jenis Essensial atau Jenis U :

2U (Lokal) 5w Pendek 2.000
2U(Ori) 11/14w Panjang 4.500
2U(Lokal) 11/14w Panjang 2.000
3U(Ori) 18/20/23/24w Panjang 7.000
3U(Lokal) 18/20/23/24w Panjang 4.500
4U Jumbo 40/45/50w Panjang 19.000
4U Jumbo 40/45w Pendek 17.000
Spiral(Ori) 18/20/23/25w - 8.000
Spiral(Lokal) 18/20/23/25w - 5.000
Spiral 8/11w Pendek 4.500
MESIN LAMPU
LAMPU JADI BARU BERGARANSI
SCHEIN 25 DAN 35 WATT @12000
* Harga diatas sewaktu –waktu dapat berubah
* Ukuran watt lampu yang tidak ada bisa menggunakan lampu watt yg mendekati
*Harga diatas sewaktu –waktu dapat berubah
kami lampirkan pula data harga mesin ( komponen ) tanpa tabung :
JENIS KOMPONEN WATT HARGA
2U 3/5/8 WATT Rp.4500
2U 11/13/14 WATT RP.5500
3U 18/20/23/24 Rp.6000
*Mesin baru dan kondisi bagus hasil service dan siap di gunakan
*Harga diatas sewaktu –waktu dapat berubah
Paket Kursus Lampu Untuk Training dan cara belajar menjadi dokter lampu kami siap membantu anda informasi lebih lanjut mengenai cara pemesanan & harga update dapat menghubungi kami : mashan : 087700316222 : Weleri - Kendal Jawa Tengah
Kab. Banjarnegara, jawa tengah mashan : 087700316222
Kab. Banyumas,Purwokerto, jawa tengah mashan : 087700316222
Kab. Batang Batang, jawa tengah mashan : 087700316222
Kab. Blora Blora jawa tengah mashan : 087700316222
Kab. Boyolali Boyolali jawa tengah mashan : 087700316222
Kab. Brebes Brebes jawa tengah mashan : 087700316222
Kab. Cilacap Cilacap jawa tengah mashan : 087700316222
Kab. Demak Demak jawa tengah mashan : 087700316222
Kab. Grobogan Purwodadijawa tengah mashan : 087700316222
Kab. Jepara Jepara jawa tengah mashan : 087700316222
Kab. Karanganyar Karanganyar jawa tengah mashan : 087700316222
Kab. Kebumen Kebumen jawa tengah mashan : 087700316222
Kab. Kendal Kendal jawa tengah mashan : 087700316222
Kab. Klaten Klaten jawa tengah mashan : 087700316222
Kab. Kudus Kudus jawa tengah mashan : 087700316222
Kab. Magelang Mungkid jawa tengah mashan : 087700316222
Kab. Pati Pati jawa tengah mashan : 087700316222
Kab. Pekalongan Kajen jawa tengah mashan : 087700316222
Kab. Pemalang Pemalang jawa tengah mashan : 087700316222
Kab. Purbalingga Purbalingga jawa tengah mashan : 087700316222
Kab. Purworejo Purworejo jawa tengah mashan : 087700316222
Kab. Rembang Rembang jawa tengah mashan : 087700316222
Kab. Semarang Ungaran jawa tengah mashan : 087700316222
Kab. Sragen Sragen jawa tengah mashan : 087700316222
Kab. Sukoharjo Sukoharjo jawa tengah mashan : 087700316222
Kab. Tegal Slawi jawa tengah mashan : 087700316222
Kab. Temanggung Temanggung jawa tengah mashan : 087700316222
Kab. Wonogiri Wonogiri jawa tengah mashan : 087700316222
Kab. Wonosobo Wonosobo jawa tengah mashan : 087700316222
Kota Magelang jawa tengah mashan : 087700316222
Kota Pekalongan jawa tengah mashan : 087700316222
Kota Salatiga jawa tengah mashan : 087700316222
Kota Semarang jawa tengah mashan : 087700316222
Kota Surakarta (Solo) jawa tengah mashan : 087700316222
Kota Tegal jawa tengah mashan : 087700316222
http://athaqu.blogspot.com/2012/12/harga-terbaru-dari-kami-buat-agen.html

Anonim,  5 Januari 2013 06.09  

SAUDI GRESIK
DISTRIBUTOR TABUNG KACA LAMPU LHE
DAFTAR HARGA;
2U ORI 8.wat @ Rp.3.750
2U ORI 11,14.wat @ Rp 4.000
3U LOKAL @ Rp.@Rp 3.500
3U ORI @ Rp.6500
4U FOSFOR PANJANG 16.5 CM @ Rp 15.000
4U FOSFOR PANJANG 12.5 CM @ Rp 13.000
SPIRAL LOKAL Rp.4500
SPIRAL ORI 4T Rp 7.250
SPIRAL ORI 3T Rp 7.000

HUB; 085231733321
085706288189

HARGA DAN KUALITAS TERJAMIN

Anonim,  5 Januari 2013 06.11  

SAUDI GRESIK
DISTRIBUTOR TABUNG KACA LAMPU LHE
DAFTAR HARGA;
2U ORI 8.wat @ Rp.3.750
2U ORI 11,14.wat @ Rp 4.000
3U LOKAL @ Rp.@Rp 3.500
3U ORI @ Rp.6500
4U FOSFOR PANJANG 16.5 CM @ Rp 15.000
4U FOSFOR PANJANG 12.5 CM @ Rp 13.000
SPIRAL LOKAL Rp.4500
SPIRAL ORI 4T Rp 7.250
SPIRAL ORI 3T Rp 7.000

HUB; 085231733321
085706288189

HARGA DAN KUALITAS TERJAMIN

bang miing 6 Januari 2013 05.21  

Iklan yg sama dilarang berulang2 Bro!

Marrenowood 2 Februari 2013 05.05  

mas gak ada videonya di U-Tube kah? gambarnya kekecilan, kaca mata udah tebel lagi

bang miing 2 Februari 2013 06.03  

Marrenowood, 2 Februari 2013 05.05 ,yah segini adanya bro..... mhn ma'af

ari,  2 Februari 2013 10.15  

085740258932
jawa kudus,dawe,meliputi kawasan muria.piji,lau,
colo,ternadi,kombang,margorejo. rejosari,
telah hadir servis lampu.
bisa ditunggu tabung baru atau servis rangkaian
berbagai type.biaya mulai dari 3000
atau yang mau beli tabung sms saja 085740258932

ebiet indahdjaya 6 Februari 2013 01.34  

Mas. Klaw R nya sering hangus. Trus gnti lg, hngus lg. Kra2 kmponen apa yg masalah itu mas?

bang miing 17 Februari 2013 05.55  

ebiet indahdjaya, 6 Februari 2013 01.34 > mungkin ada komponen yang sebelum R itu ada yg udah koslet,jd arus yg keluar ke R lebih besar dari yg seharusnya

Anonim,  4 Maret 2013 15.36  

JUAL KACA LAMPU :
2U ORI 8.wat @ Rp.3.750
2U ORI 11,14.wat @ Rp 4.000
3U LOKAL @ Rp.@Rp 3.500
3U ORI @ Rp.6500
4U FOSFOR PANJANG 16.5 CM @ Rp 15.000
SPIRAL LOKAL Rp.4500
SPIRAL ORI 4T Rp 7.250
SPIRAL ORI 3T Rp 7.000

HUB; 021-34316862 (LOKASI DKI LAMPU MERAH TOMANG/MALL TAMAN ANGGREK )


HARGA DAN KUALITAS TERJAMIN

STASIUN LISTRIK,  9 Maret 2013 21.58  

satu satunya di kota Rembang.. dokter lampu LHE tercepat bisa ditunggu...


hp: 085293833269 STASIUN LISTRIK

fb: mbahmoesthofaletehrembang@ymail.com

Anonim,  30 Maret 2013 14.42  

untuk wil nganjuk hub PUJA ELEKTRIK hub 082230052444

Anonim,  10 April 2013 19.13  

Apa bisa memakai mesin lampu TL dipakai untuk tabung neon panjang? karena lampu neon panjang lebih panjang umurnya. kalo bisa gimana caanya. Trims infonya

Anonim,  23 April 2013 21.55  

daerah keresidenan kediri ada gak gan? firman 085234088480

Arman Thog 13 Mei 2013 22.07  

Slm knal gan dri q arman thog,.Mau tanya gan gmn cra mencari penyebab jalur terbakar dlm rangkaian lampu tl..Mkasih sbelumnya..

athaa kudanil 18 Mei 2013 17.31  
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
athaa kudanil 18 Mei 2013 17.33  
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Ahmad Salim 20 Mei 2013 13.50  

Gan,,saya sdh lama jd tukang servis lampu dan satu2nya di lampung,selama ini sparepart dikirim dari jogja harganya mahal, saya ingin berkunjung ke alamat anda di mana ? bagaimana cara bergabung dengan anda ?
sambil cari tambahan sodara,,he he he,,,

Ahmad Salim 21 Mei 2013 22.13  

buat agan agan yang bergelut dibidang penjualan kaca lampu TL dan mesinya, tolong hubungi ane, karna ane butuh banyak,,شكرا كثيرا
085369572630 / 087899451502 / 085609259521

Anonim,  30 Juni 2013 00.18  

numpang info gan,jaul lampu hemat energi 5-20watt langsung nyala, baru merek cina sudah dikemas harga @Rp.5000; order min 3 dus harga @Rp4500; per dus isi 50 lampu,posisi semarang.ryant 08997028110 thanks

Anonim,  30 Juni 2013 00.19  

numpang info gan,jaul lampu hemat energi 5-20watt langsung nyala, baru merek cina sudah dikemas harga @Rp.5000; order min 3 dus harga @Rp4500; per dus isi 50 lampu,posisi semarang.ryant 08997028110 thanks

elterijan 5 Agustus 2013 14.46  

JUAL KACA LAMPU KWALITAS TERJAMIN

2U ORI 8.wat @ Rp.3.750
2U ORI 11,14.wat @ Rp 4.000
3U LOKAL @ Rp.@Rp 3.500
3U ORI @ Rp.6500
4U FOSFOR PANJANG 16.5 CM @ Rp 15.000
4U FOSFOR PANJANG 12.5 CM @ Rp 13.000
SPIRAL LOKAL Rp.4500
SPIRAL ORI 4T Rp 7.250
SPIRAL ORI 3T Rp 7.000

HUB; 087751147732

SINAR HAFIDZ LAMP 26 Agustus 2013 21.22  

distributor kaca lampu murah dan berkualitas Almt ds sumengko,kwadungan,ngawi telp 085259777884

bagus elektrik 27 Agustus 2013 18.34  

UD.BAGUS ELEKTRIK SURABAYA
grosir kaca lampu,komponen/mesin lampu,bodi+tutup lampu,spripat,dll.
telp: -03171116871
-081359007338
-085645408786

bagus elektrik 27 Agustus 2013 18.34  

UD.BAGUS ELEKTRIK SURABAYA
grosir kaca lampu,komponen/mesin lampu,bodi+tutup lampu,spripat,dll.
telp: -03171116871
-081359007338
-085645408786

Agus Nugroho 4 September 2013 22.16  

untuk wilayah jogja bagi yang punya mesin lampu philip bekas saya mau cari bos hub 02748224039

ahmad saroful 7 September 2013 05.55  

dapatkan kaca lampu di kami,harga mulai dari 2150,-.dan kami antar sampait tempat untk daerah jepara,kudus,dan demak.untk luar kota atau luar jawa,kami antar juga sampai tempat minimal 10jt.
Cp:anam
089601160313
085290738192
085640652105
jepara jln.welahan mayong rt 01 rw 03 ds.timenur.
SALAM SEJAHTERA

danot nury 14 Desember 2013 23.13  

DAFTAR HARGA KACA & MESIN LAMPU!!!
Grosir & Eceran Kaca Lampu dan Mesin Lampu TL
Kondisi Baru dan Orisinil dari merk terkenal
Bergaransi dan Cash Bisa Reture dengan Kwalitas Terbaik!!!

Untuk daerah Yogyakarta &sekitarnya.

Daftar Harga Eceran;

2U plc 5/8/11/14w :@2.000
2U semi/ori 5/8/11/14w :@3.500
2U ori fosfor 5/8/11/14w :@4.500

3U plc 18/20/23/25w :@4.000
3U ori 18/23/25w :@6.000
3U ori triband18/23/25/28w :@7.500

4U Jumbo 50/65w :@ 19.000
4U Jumbo 35/45w :@17.500

Spiral k. semi/ori 5/8/11/14w :@4.500
Spiral full fosfor 14/16w :@7.000
Spiral b.plc 18/20/23/25w:@4.500
Spiral b.semi 18/20/23/25w :@5.500
Spiral b.ori 18/20/23/25w :@6.000
Spiral b.ori fosfor 18/23/25w :@7.500
Spiral tornado ori 18/20/24w :@8.500
Spiral tornado ori fosfor 20/24w :@9.500
Spiral Jumbo 45/65w :@21.000
Mesin hidup 5/8w :@3.000
Mesin hidup 11/14w :@4.000
Mesin hidup 23/25w :@5.000
mesin jumbo 35/45/65w :@16.000
Nb: Grosir min. per 1shap. (1shap isi 60-160pcs).
HUB.Tlfn/sms : 087839816664








Pulsa Murah Online 17 Desember 2013 11.40  

ANEKA LAMPU
kami buka service lampu di kendal (semarang),kami juga jual banyak lampu bekas merk sinyoku.minat hub 02470376730

jambul Cell 7 Januari 2014 09.14  

kalo wilayah jember atau banyuwangi yang jual dimana ya? ???

jual tabung lampu pekalongan 11 Januari 2014 10.11  

Jual kaca tabung lampu,5w,8w,14w,18w,23w,35w,45,w,65w model U dan tornado
yang Wilayah : Kab. Batang, Pekalongan, Kendal, Pemalang, alamatku : clapar subah,
kab batang jawa tengah. mas Han hub. 087836685168, pin BB : 20b2ca77.blog:tabunglampu.blogspot.com
produk lain : sukamurah.com Belanja jual baju batik pekalongan.

jual tabung lampu pekalongan 11 Januari 2014 10.28  

Jual kaca tabung lampu,5w,8w,14w,18w,23w,35w,45,w,65w model U dan tornado
yang Wilayah : Kab. Batang, Pekalongan, Kendal, Pemalang, alamatku : clapar subah,kab batang jawa tengah.
mas Han hub. 087836685168, pin BB : 20b2ca77.
blog: tabunglampu.blogspot.com
produk lain :
sukamurah.com - Belanja jual baju batik pekalongan.

danot nury 12 Januari 2014 00.06  

Grosir & eceran di Yogyakarta bisa hub. 08886709922 atau 087738005066.

Nb: kondisi baru 2u, 3u, 4u dan spiral.

Anonim,  3 Maret 2014 13.36  

om-om sekalian, mau nanya. voltase keluaran dari pcb ( dililitkan ke lampu) itu brp volt?
trus modele AC/ DC??
ada brp Ampere ya??
mklum masih pelajar n blum pnya multitster.

fadil zaki 11 April 2014 13.15  

Jual kaca lampu murah di madiun dan magetan hubungi 081568350616

fadil zaki 11 April 2014 13.16  

Jual kaca lampu murah di madiun dan magetan hubungi 081568350616

imron apriyanto 1 Juni 2014 15.11  

bung danot nury posisi jogjanya dimana? ada toko atau lapak? saya tertarik service lampu

adipati sadewo 15 Juli 2014 20.44  

ygjual kaca lampu & mesin area wonogiri tlg info ke 085668112230

Poskan Komentar

PARA SAHABAT

About This Blog

  © Blogger template Brownium by Bang mi'ing punya Jan 2010

Back to TOP