SELAMAT DATANG DIBLOG BANG MI'ING TERIMAKASIH JANGAN LUPA KOMENTARNYA

BOX PEREDAM SUARA GENSET

Minggu, 29 November 2015

Menindak lanjuti postingan saya yang lalu mengenai genset,karena seringnya mati lampu ditempat saya.
Waktu itu saya dah beli genset,tentunya masalah listrik sudah dapat teratasi,tapi timbul masalah baru yaitu BERISIK walau saya beli genset yang desiblenya dibawah ambang batas menurut manual book,ketimbang merek lain.

Suara yang dihasilkan genset Honda 65db sedang merek lain 75db,diukur dengan jarak 7 meter dari genset.
Memang dua-duannya dibawah ambang batas,ambang batas yang diizinkan dibawah 80db dalam 8 jam,jadi kita tidak boleh bekerja atau mendengarkan suara diatas 80db dalam 8 jam (begitulah kira-kira).

Untuk mengurangi suara agar lebih Go Green dan enak ma tetangga ,bayangkan disaat mati lampu gelap gulita,kita enak-enak menikmati listrik sendiri,sedang tetangga hanya mendapat suaranya aja.
Maka saya buat Box sebagai peredam suara untuk menurunkan suara dari genset.



Bahan-bahan yang diperlukan:
1.Kaso sebagai rangka (kalo pake plywood 18mm ga usah pake rangka)
2.Plywood 8 mm
3.Paku
4.Engsel 2pc
5.Capit udang 2pc
6.Exhaustfan.
7.Glasswool/Rockwool


Langkah kerja:
1.Buat rangka/Box sesuaikan dengan genset
2.Beri lubang sesuaikan dengan ukuran exhaustfan













3.Beri lubang untuk udara masuk,posisi berlawanan dari lubang exhaustfan,lubang ini sesuaikan dengan fan dari genset .












4.Pasang exhaustfan dan penutup input angin












5.Buat pintu depan sebagai tempat pengecekan dan menghidupkan genset













Setelah semua beres saya lakukan ujicoba dengan mengukur,ternyata kebisingan turun 10 db.
Akhirnya saya ucapkan mudah-mudahan bermanfaat.
Bila anda butuh kontrol box kamera klik DISINI

13 komentar:

Cara Buat DTG 25 Januari 2017 13.16  

Keren bgt idenya, Bang saya mau tanya, kalo untuk box kompresor 10L perlu dipasang exhaust gak ? Terimakasih

Bang mi'ing 25 Januari 2017 19.10  

Cara Buat DTG@ kalo dimasukan kedalam box lebih baik pasang Bos

Sabam Tambunan 27 Januari 2017 23.57  

Mau tanya bang itu box nya di bawahnya pake alas kayu lagi ngga? Apa model box nya kita masukin dari atas gensetnya aja kaya masang cover genset dari atasnya saja??

Bang mi'ing 29 Januari 2017 15.45  

Sabam Tambunan, @ bawah ga pake, langsung ke lantai,kalo mo service tinggal angkat,kaya kurungan ayam,tapi kalo mo starter dibuka lewat pintu Bos

Sandra Rikha 2 Februari 2017 07.04  

Bisa di rinciin bos harga bahan2 yg di gunakan

Anonim,  3 Februari 2017 10.51  

Bang mi ing@ klo lihat dari fotonya kayaknya bagian bawah ter tutup ��

Anonim,  3 Februari 2017 20.00  

Glasswool/ rockwool nya dipasang dimana gan

Bang mi'ing 3 Februari 2017 20.13  

harga sesuai dengan daerahnya,lupa saya...
Bawah langsung kelantai bos ,bolong aja..
glaswool pasang dibagian dalam bos...

Anugrah Wahyudi 19 Februari 2017 19.02  

Bang Mi 'ing, bagaimana dgn asap dari knalpot generator dikeluarkan ?

Bang mi'ing 20 Februari 2017 05.48  

@Anugrah Wahyudi, Pada bagian belakang pas kenalpot kita kasih lubang,jadi udaranya langsung keluar Bos

Aryana Made 2 Maret 2017 15.52  

Bang,,,itu exhaustnya yg jenis apa?klo bs kasi tau dmn bèli?trims,

bang mi'ing 3 Maret 2017 18.03  

Aryana Made,@Merek maspion yg untuk atap

Kurdt Cobain 23 Juni 2017 09.36  

Bang,itu exhaust ada 2 brrti ya,hisap sama buang yg d atas,mo bikin juga bang ne bang,pernah coba yg model permanen cor ga bang?

Posting Komentar

PARA SAHABAT

About This Blog

  © Blogger template Brownium by Bang mi'ing punya Jan 2010

Back to TOP