SELAMAT DATANG DIBLOG BANG MI'ING TERIMAKASIH JANGAN LUPA KOMENTARNYA

PASANG KAMERA PARKIR DI TOYOTA RUSH

Minggu, 06 Maret 2016

Selamat sore sob.....
Kali ini saya akan berbagi pengalaman tentang pemasangan "Kamera Parkir di Toyota Rush",mudah-mudahan dapat menjadikan ispirasi tambahan untuk yang membutuhkan.

Langsung aja kita ke titik permasalahan.
Alat dan part yang dibutuhkan:

  1. Kamera khusus Toyota Rush Rp 190.000 atau yang lain ga apa-apa.
  2.  Cutter
  3. Obeng Min (-) dan Plus (+)
  4. Issolatape 
  5. Kunci ring 10mm














Pertama kita buka lampu rem sebelah kiri yang ada lampunya denga kunci ring 10mm 2pc.
Lalu tarik lampu sampai terlepas dan pastikan anda tau kabel yang mengarah ke lampu parkir (putih strip hitam itu +,kabel hitam -.
Lihatphoto:






















Pasang kamera parkir ditempat yang sudah ada yaitu diatas plat nopol belakang dan arahkan kabel ke lampu parkir.
lihat photo:













Pasang kabel power kamera,untuk sambungan lebih baik didalam cover belakang agar aman.
Kemudian buka cover Head unit  dan tancapkan kabel RCA kuning ke vidio in dan jangan lupa untuk beberapa Head Unit ada kabel Reverse ,kabel itu harus diaktifkan agar kamera parkir berjalan otomatis walaupun sedang mendengarkan musik.
Lihat photo:






















Kabel vidio dari Head Unit supaya rapih dimasukan ke lis body mobil sampai belakang,buka aja covernya.
Lihat photo:












Setelah selesai lakukan ujicoba.
Ujicoba yang saya lakukan dimobil saya .
Lihat Photo:
Head Unit sedang memainkan musik.....












Saat Perseniling mundur diaktifkan,Head Unit langsung berubah ke tampilan kamera parkir.....













Dan kamera mundur menyala terang.....














NB: Jangan pernah pasang kamera mundur/parkir,menjadi kamera depan/front camera.
Yang butuh Module untuk menjalankan 2 kamera klik DISINI
Akhirnya saya ucapkan,mudah-mudahan bermanfaat,bila kurang jelas silahkan tulis dikolom komentar.....

35 komentar:

Asfaghani 10 Juni 2016 23.57  

om gan mao tanya, ngaktifin kabel reverse nya, nyambung ke lampu mundur kah?
pilihan nya narik kabel lagi dr belakang atau memang ada kabel lampu mundur yg deket dashboard? atau ada pilihan lain ?
thx

Bang mi'ing 11 Juni 2016 16.44  

Asfaghani, > ga usah tarik kabel lagi dah ada ,kbel warna merah gabung dengan vidio out kamera,ujungnya di jumper ke Plus(+) lampu mundur

janganklaimbudayakami 22 Juni 2016 23.17  

Bang, apa model kamera itu cocok dipasang di rush tahun 2008?

Bang mi'ing 23 Juni 2016 05.07  

janganklaimbudayakami:
Wah kalo soal kamera harus tanya ma penjualnya bang,cb nt liat diatas plat nomor ada bolongannya ga ,mungkin sama bang!

N.A.K 27 Agustus 2016 22.15  

kabel reverse warna abu ya gan?

bang mi'ing 29 Agustus 2016 05.54  

N.A.K, 27 Agustus 2016 22.15 @ Putih Bos ada namanya ko....

Kostenlos 16 November 2016 07.45  

Om, HU nya merek apa?

bang mi'ing 20 November 2016 16.19  

Kostenlos, Cina punya Simbion

Zippo Zak 27 Desember 2016 13.35  

Mau tanya ini, berarti kabel merah untuk bagian depan di sambungkan ke Reverse Head unit ya. Terus kabel merah bagian belakang di jadikan satu nyambung ke (+).

Bang mi'ing,  2 Januari 2017 16.19  

Zippo Zak,@Betul sekali

Rico 7 Januari 2017 18.55  

Kenapa ga boleh untuk dipasang didepan,om?

Ariya Nurjaman 10 Januari 2017 00.22  

Di pasang di depan buat apa bro. Heehe

Bang mi'ing 15 Januari 2017 06.48  

Bang Ariya,ya untuk memantau ban kiri depan agar tidak terposok ke got

Bang mi'ing 15 Januari 2017 06.49  

Bang Ariya,ya untuk memantau ban kiri depan agar tidak terposok ke got

Bang mi'ing 15 Januari 2017 06.54  

Bsng Rico,nanti gambarnya semua akan kebalik

Niko Krismagandy 9 Maret 2017 09.42  

Bang mohon pencerahan.
Saya pasang kamera mundur di unit yaris Heykers. Tapi di HUnya kok gak ada kabel reverse. Jadi tidak bisa otomatis tampil kameranya pas lgi mundur.

Bang mi'ing 10 Maret 2017 17.48  

Niko Krismagandy@ Bisa aja namanya bukan Reverse ,tp fungsinya sama aja Bos

syafri adam 12 Maret 2017 11.56  

Untuk tape standar yaris heykers jalur mana bos yang disambung ke kabel merah?.tdk banyak infonya

bang mi'ing 13 Maret 2017 05.40  

syafri adam,@ merek mobil ga ngaruh Bos,yg penting Radio Tape,cb anda check di manual book pada radio pasti ada kabel reverse/remote kamera mundur

hari indrasaputra 24 Mei 2017 20.23  

bang sy beli HU aveo tp kabel reserve nya gk ada, tp yg ada kabel parkir (warna pink), kabel remote (warna biru)
apa mungkin salah satu dari kabel itu sbg pengganti kabel reserve

Bang mi'ing 30 Mei 2017 19.56  

hari indrasaputra,> betul Bos itu salah satunya

Unknown 31 Mei 2017 05.24  

Itu pasang kameranya di lampu plat ya om, kok kamera saya ga di plat lampu ya? Ada yg jual ga om kamera di lampu plat gitu?

Bang mi'ing 1 Juni 2017 15.23  

Betul diatas plat sudah ada tempatnya,kalo beli kamera parkir khusus toyota rush

Dicky Febrian 29 Juni 2017 19.25  

Agan agan mohon info'y apa semua camera mundur pocus'y terbalik?
Klo bsa di sesuaikan tanpa terbalik gmn cara'y gan??
Mohon info dan petunjuk'y agan2 yg baik dan lebih pengalaman tentang camera mundur...
Trmx's....

Dicky Febrian 29 Juni 2017 19.26  

Agan agan mohon info'y apa semua camera mundur pocus'y terbalik?
Klo bsa di sesuaikan tanpa terbalik gmn cara'y gan??
Mohon info dan petunjuk'y agan2 yg baik dan lebih pengalaman tentang camera mundur...
Trmx's....

edy onggono 3 Juli 2017 18.19  

bang,masih mengenai reverse mobil yaris, sdh sy test tapi masih belum dpt kabel reversenya.. mohon petunjuk.. tq

Unknown 6 Juli 2017 11.36  

Bang mi'ing saya mau tanya kalau gak ada kabel Reverse itu gimana yg ada juga di head unit backsight/back car control sama gak tuh,kalau sama kabel itu di konekin kemana? Mksh...

bang mi'ing 12 Juli 2017 16.36  

back car control sama kayanya kang,bisa dicoba

bang mi'ing 12 Juli 2017 16.37  

kamera mundur kalo dipake kamera depan pasti kebalik kang,jd kamera depan harus pake kamera depan

Rangga W. Mandala 22 Juli 2017 20.23  

Kang jalur kabel dr kamera ke lampu mundur nya lewat mana? Apa aja yang harus di copot? Trims.

muchammad fhauzye 1 Agustus 2017 21.02  

Q kmren bli online kmra prkir buat terios tpi d kirim punya rush ..dn skilas mirip...tpi stlh d pasang d atas plt nomer.. y lbih kcil jdi gk bsa msuk...dan gk pass..akhir y q dobel ja...y walau jadi tapi hasil gk maksimal...

Arief Pekanbaru 7 Agustus 2017 14.56  

Mau tanya ....saat di coba masuk gigi mundur di layar kok muncul peringatan kemungkinan gambar terbalik ....
Apakah yg salah kameranya atau sambungan kabelnya ...

Arief Pekanbaru 7 Agustus 2017 15.51  

Mau tanya ....saat di coba masuk gigi mundur di layar kok muncul peringatan kemungkinan gambar terbalik ....
Apakah yg salah kameranya atau sambungan kabelnya ...

Posting Komentar

PARA SAHABAT

About This Blog

  © Blogger template Brownium by Bang mi'ing punya Jan 2010

Back to TOP